Вам необходимо восстановить бухгалтерию Вашего предприятия?
Бухгалтерский учет предприятия должен вестись непрерывно, постоянно документально фиксируя все хозяйственные операции компании, формируя необходимые отчеты и предоставляя их в контролирующие органы.
Но в настоящее время большинство компаний сталкиваются с ситуациями, когда учет был нарушен и бухгалтерия требует срочного восстановления для налаживания бизнес-процессов.
Необходимость восстановления бухгалтерского учета может возникнуть в следующих случаях:
- Бухгалтерский учет на предприятии не велся совсем или велся некорректно;
- Произошла частичная или полная утрата первичной документации, повреждение электронной бухгалтерской базы;
- Налоговая отчетность не сдавалась или сдавалась несвоевременно;
- Существует угроза банкротства вашей фирмы, но вы хотите сохранить компанию, несмотря на неправильное ведение бухучета или полное его отсутствие.
Нарушения в ведении бухгалтерской документации
Отсутствие ведения учета и первичных документов предприятия приводит к начислению дополнительных налогов и пеней, наложению штрафов в случае проведения налоговой проверки с последующим банкротством фирмы и вплоть до уголовной ответственности руководителей.
В соответствии с пунктом 7 статьи 31 Налогового кодекса Российской Федерации в случае «отсутствия учета доходов и расходов, учета объектов налогообложения или ведения учета с нарушением установленного порядка, приведшего к невозможности исчислить налоги», налоговые органы вправе «определять суммы налогов, подлежащие уплате налогоплательщиками в бюджетную систему Российской Федерации, расчетным путем на основании имеющейся у них информации о налогоплательщике, а также данных об иных аналогичных налогоплательщиках».
Определенные таким расчетным путем суммы налогов могут оказаться значительно больше сумм налогов, которые могли бы быть исчислены, если бы на предприятии правильно велся бухгалтерский учет.
К уголовной ответственности привлекаются руководители организаций в соответствии со ст. 199 УК РФ. Уголовная ответственность наступает за уклонение от уплаты налогов с организаций путем включения в бухгалтерские документы заведомо искаженных данных о доходах или расходах, либо путем сокрытия других объектов налогообложения, совершенное в крупном размере. Крупным в данном случае считается размер, превышающий одну тысячу минимальных размеров оплаты труда.
Этапы восстановления бухгалтерского учета
1. Проверка состояния бухгалтерского учета.
На данном этапе происходит определение необходимости привлечения сторонних специалистов для оказания данной услуги.
2. Планирование и согласование с заказчиком объемов работ по проведению восстановления.
3. Сбор и восстановление первичных документов.
На данном этапе также проводится сверка расчетов с основными контрагентами.
4. Собственно исправление либо создание заново регистров бухгалтерского и налогового учета.
5. Согласование сумм налогов и сборов, уплата выявленных недоимок и пени.
6. Формирование уточненных налоговых деклараций и расчетов по страховым взносам во внебюджетные фонды. Формирование корректной бухгалтерской отчетности. Подача уточненных деклараций, расчетов и отчетности в налоговую инспекцию и внебюджетные фонды.
Наши специалисты подберут Вам специалистов, которые в кратчайшие сроки помогут восстановить порядок в бухгалтерском и налоговом учете Вашей организации, приведут его в соответствие с законодательством.
По завершению данного процесса по восстановлению бухгалтерского учета Ваша компания получает:
— полную прозрачность бухгалтерии для руководства организации;
— избежание возможности наложения штрафных санкций, пени, каких-либо дополнительных налогов на доходы компании;
— наличие бухгалтерской документации в полном объеме;
— отсутствие каких-либо ограничений в дальнейшей деятельности компании.
Если сегодня Вы приведете в порядок бухгалтерский и налоговый учет, завтра Вам не страшны никакие проверки, и вы уверены в стабильности своей компании.